press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/6

БВС

Котеджный городок 

 

 

DK ARCHITECT 

Заказчик: дирекция строительства путетранспортных сооружений коммунального предприятия «Киевавтодор». Ген. проектировщик «Киевдормостпроект»

Почтовая площадь

реконструкция

Расположение: г. Киев, Почтовая площадь

 

Заказчик: дирекция строительства путетранспортных сооружений коммунального предприятия «Киевавтодор». Ген. проектировщик «Киевдормостпроект»

Проект благоустройства  Почтовой площади в г. Киев

Почтовая площадь – единственная площадь в Киеве, которая выходит к р. Днепр

 

Студия DK-architect в 2013 году разработала и утвердила концепцию благоустройства внешней части ново построенной пешеходной платформы 

 

По проекту на площади планируется разместить 14 декоративных деревьев

в кадушках

Проектом реконструкции здания речного вокзала предусматривается размещение

в нем рыбного ресторана

В центре площади будет установлен первый в Киеве пешеходный светомузыкальный фонтан

Сложную конфигурацию пространства, состоящего из разномасштабных различных по функции зданий, мы объединили в единую композицию посредством радиального размещения элементов благоустройства: скамеек, клумб, фонарей.

 

Композицию поддерживает расходящийся от центра орнамент мощения из гранитной плитки.

 

Центральный элемент обновлённой площади -  круглый фонтан диаметром 17 метров, окруженный скамейками и клумбами, расположен на пересечении осей существующих зданий.

 

Проект одобрен на самом высоком государственном уровне

Студия DK не имеет отношения к разработке проекта подземного торгового центра на Почтовой площади

В процессе согласования было разработано множество вариантов проектного решения